材料
<10個分> 265kcal/人 食塩1.3g/人
 ・春巻きの皮   10枚
 ・プチトマト   15個
 ・大葉      10枚
 ・ロースハム   10枚
 ・溶けるチーズ  120g
 ・薄力粉     少量
 ・水       少量
 ・揚げ油     適量
 ・パセリ     少量
 
             
                                                            1.プチトマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。
 2.薄力粉は少量の水で溶いておく。
 3.春巻きの皮をおき、大葉、ロースハム、プチトマトの順に置き(切り口を下)トマトの上に溶けるチーズをのせて、手前からくるくると巻く。巻き終わりを2.でとめる。
 4.中温の油で、返しながらきつね色になるまで揚げる。
 5.器に盛り、パセリを添える。
 ※トマトをきゅうりに、ハムをベーコンに、チーズをマヨネーズに替えてもOK
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ
<10個分> 265kcal/人 食塩1.3g/人
 ・春巻きの皮   10枚
 ・プチトマト   15個
 ・大葉      10枚
 ・ロースハム   10枚
 ・溶けるチーズ  120g
 ・薄力粉     少量
 ・水       少量
 ・揚げ油     適量
 ・パセリ     少量