鶏むね肉と小エビのキウイソース
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる・育てる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
育てる
投資信託
取扱ファンド一覧
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
鶏むね肉と小エビのキウイソース
2022年02月10日
きゅうり
♦ 作り方 ♦
鶏むね肉に塩、こしょうをし、小エビと一緒にブイヨンでボイルし、ブイヨンに入れたまま冷やす。
キウイフルーツ、キュウリを小さめの角切りにする。
ボウルにグレープシードオイルと酢、塩、こしょうを混ぜ合わせ、2を加え、ソースとする。(キウイフルーツの大きさによりオイルを調整する。)
1のブイヨンから鶏むね肉と小エビを取り出し、3のソースとともに皿に盛り付ける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】甘平デニッシュ
2022年01月31日
甘平
♦ 作り方 ♦
冷凍パイシートは解凍し、オーブンを200℃に予熱する。
耐熱容器にAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで2分程加熱して泡立て器で混ぜ合わせる。
再度ふんわりとラップをかけ、再度600w1分ほど加熱し、泡立て器で混ぜ合わせる。これを2回繰り返し、もったりしたら冷ましておく。
甘平は皮をむき、果肉を取り出す。
冷凍パイシートは正方形に2枚取り、三角形に折り2か所に切り込みを入れ、開いてひし形にする。
クッキングシートを敷いた天板にのせて3.をのせ、縁にはけで卵黄をぬる。
200℃のオーブンで焼き色が付くまで15分ほど焼きしばらく冷まし、4.をのせる。
器に盛り、ミントかチャービルを添え粉糖をふる。
続きを読む
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
にんじん
ブロッコリー
大根
♦ 作り方 ♦
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。
生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。
小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。
よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜながら乳化させる。
小鉢に2を入れ、温野菜を添えればできあがり。
続きを読む
【ベジ得レシピ】人参のバターピラフ
2022年01月17日
にんじん
♦ 作り方 ♦
人参は皮をむいて7㎜角のみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。パセリ(あれば人参の葉)はみじん切りにする。米は研いで水けをきる。
砕いた野菜スープの素と塩小さじ1/3を湯で溶き、米とともに炊飯器に入れて普通の水加減にする。人参とベーコンを全体に広げ、混ぜずに炊く。
炊き上がったらバターとパセリ、または人参の葉を加えて、こしょう少々をふり、よく混ぜ器に盛りつける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】菜の花と伊予柑のさわやかサラダ
2022年01月11日
レタス
伊予柑
菜の花
♦ 作り方 ♦
菜の花は3㎝幅に切り、ゆでてザルに上げ、水けをしぼる。
伊予柑は皮をむき、果肉を取り出す。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
1.と2.と3.を皿に盛り付け、4.のドレッシングを回しかけて出来上がり。
続きを読む
【ベジ得レシピ】長ねぎのみそマヨグラタン
2021年12月20日
長ねぎ
♦ 作り方 ♦
ボウルにマヨネーズとみそを入れ、よく混ぜる。
長ねぎは斜め3㎝の長さに切り、サラダ油をぬったグラタン皿に並べる。
1.をかけて、オーブントースターで7分、焼き色がつくまで焼く。
仕上げに糸唐辛子をのせて出来上がり。
続きを読む
ジャーマンサトイモ
2021年12月14日
里芋
♦ 作り方 ♦
サトイモは、約3㍉厚さの半月切りにする。ウィンナーソーセージは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーソーセージを炒め、サトイモを加え、弱火で5~6分炒める。
サトイモが柔らかくなったら塩、こしょうをふり、しょうゆ、パセリを入れて軽く混ぜる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ブロッコリーツリーサラダ
2021年12月13日
じゃがいも
にんじん
ブロッコリー
♦ 作り方 ♦
じゃがいもは1㎝くらいの輪切りにし、人参は1㎝厚さの星型に抜く。鍋に少量の水を入れ、中火で沸騰したら弱火にし、10分程ゆで、じゃがいもに火が通ったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶしてAでお好みで味をつける。
ブロッコリーとカリフラワーは切り口を斜めに小房に切る。鍋に少量の水を入れ同時に色よくゆがく。
うずらの卵はゆでておく。ミニトマトはヘタをとる。
ウィンナーソーセージは半分に切り、切り口から中ほどまで十字に切り込みを入れ、フライパンで炒める。
1.を大皿に円錐状に置き、ブロッコリー、カリフラワーを刺し、人参、うずらの卵、ウィンナー、ミニトマトにつま楊枝を刺して飾っていく。
続きを読む
【ベジ得レシピ】白菜とえびのミルク煮
2021年12月06日
はくさい
♦ 作り方 ♦
白菜と葉と軸に分け、葉はひと口大、軸はひと口大のそぎ切りにする。えびは背ワタをとる。
鍋にサラダ油を熱し、白菜の軸を2分ほど炒め、葉を加えてサッと炒める。
Aを加えてフタをし、弱火で4~5分蒸し煮にする。中火にしてえびを加え、色が変わるまで煮る。
牛乳と片栗粉をま混ぜ合わせて3.に加え、軽くとろみがつくまで混ぜながら温め、ごま油をかける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】パクチー入りナゲット
2021年11月29日
パクチー
♦ 作り方 ♦
むきエビは背ワタをとり、塩少々を入れた水で洗い水けをきる。包丁で細かくたたく。
パクチーは根元を切り落とし、みじん切りにする。
ボウルに1.、2.とAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
Bのチリソースの材料を混ぜ合わせておく。
スプーンでひと口大の分量を170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。
器に盛り、ソースをかけていただく。
続きを読む
12 / 41
« 先頭
«
...
10
11
12
13
14
...
20
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/12/05
太陽市のお知らせ
【太陽市】「紅まどんな」販売に関するお知らせ
2024/12/04
新着情報
直販所「太陽市」より「紅まどんな」販売一時中止のお知らせ
トピックス
topics
2024/12/12
活動報告
JA女性部伊予ブロック クリスマスのシュトーレン作り
2024/12/09
レシピ情報
【ベジ得レシピ】キウイゼリー
2024/12/05
ブログ
下灘、上灘公民館まつりに出店(双海支所・下灘経済センター)
♦ 作り方 ♦