【ベジ得レシピ】スナップえんどうの豚肉巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】スナップえんどうの豚肉巻き

2022年03月22日
スナップえんどう

作り方

  1. スナップえんどうはヘタと筋を取り、1分くらいさっとゆで、冷水にとり水けをきっておく。パプリカは細切りにする。プロセスチーズは棒状に12等分する。
  2. 豚肉を1枚ずつ広げ、味付け海苔をのせ、その上に1.をのせて巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を転がしながら焼く。塩、こしょうををしてしょうゆをたらりとかけて馴染んだら出来上がり。

材料

(4人分)
スナップえんどう    12本 (150g)
パプリカ(赤)   1/4個
豚もも薄切り肉   12枚(300g)
味付け海苔     12枚
プロセスチーズ   120g
サラダ油        大さじ1
塩、こしょう      少々
しょうゆ        小さじ2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る