【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め

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【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め

2022年03月14日
わけぎ

作り方

  1. わけぎは、根を落として5㎝の長さに切り、根元の白い部分と葉先に分けておく。赤パプリカは種をのぞいて細切りにし、豚肉はひと口大に、しょうがはせん切りにする。
  2. 合わせ調味料の材料を合わせる。
  3. フライパンにサラダ油としょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を加え、カリカリに炒める。赤パプリカ、わけぎの根元を加えて炒め、しんなりしてきたら2.を加えて炒め合わせ、最後にわけぎの葉先を加えてさっとひと炒めして仕上げる。

材料

(4人分)
わけぎ       一束
豚バラ肉(薄切り) 150g
パプリカ(赤)   1/4個
しょうが       1片
<合わせ調味料>—————————————
みそ     大さじ3
砂糖     大さじ1
酒・水    各大さじ2
片栗粉    小さじ1
————————————————————
サラダ油      大さじ2

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