【ベジ得レシピ】紅白花なます
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる・育てる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
育てる
投資信託
取扱ファンド一覧
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】紅白花なます
2022年12月26日
にんじん
大根
柚子
♦ 作り方 ♦
大根、にんじんは5㎜厚さの輪切りにして型で抜き、それぞれ塩をふりしんなりさせる。柚子は上1/4のところで切り、中身をくりぬき果汁を絞っておく。
1.の大根、にんじんを洗って水けをふき、柚子の果汁大さじ1とともにAに30分以上漬ける。
くり抜いた柚子の皮を入れものにして2.を詰める。
続きを読む
【ベジ得レシピ】芽キャベツとミニトマトのアヒージョ
2022年12月19日
ミニトマト
芽キャベツ
♦ 作り方 ♦
芽キャベツは下側の芯のところに、十文字に包丁を入れる。ミニトマトは洗ってヘタを取る。エリンギは輪切りにする。ベーコンは1㎝の棒状に切る。カマンベールチーズは放射線状に6等分に切る。
丸い耐熱皿にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。
2.にカマンベールチーズを置き、周りを囲むように芽キャベツ、ミニトマトを並べエリンギ、ベーコンも入れる。オーブントースターで7~8分焼き色をつける。器に盛りつけて粗挽き黒こしょう、乾燥パセリをふる。バゲットを添えて完成。
続きを読む
【ベジ得レシピ】白菜とコーンとエビのカレー
2022年12月13日
はくさい
♦ 作り方 ♦
白菜は葉と軸に分け、それぞれ1.5㎝角に切る。むきエビは背ワタをとる。しょうが、にんにくはすりおろす。
鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。香りが立ってきたら白菜の軸を加えて塩少々をふり、中火でしんなりするまで炒める。
2.に白菜の葉とむきエビを加えて炒め合わせ、酒、水4カップを加える。煮立ったら弱火にし、15~20分煮込みカレールウ、ケチャップを加えて溶かす。
3.にコーンを入れ、塩、こしょうで味を調え、ご飯にかける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】かぶの豆乳スープ
2022年11月28日
かぶ
♦ 作り方 ♦
Aは混ぜ合わせる。かぶは皮をむき、4等分する。
鍋に分量の水、小エビ、顆粒スープの素、1.を加えて中火で熱し、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。豆乳を加えてさらに10分煮、塩、こしょうで味を調える。器に盛りカブの葉を飾る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】グリーンパンケーキ
2022年11月21日
小松菜
♦ 作り方 ♦
薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
小松菜は洗ってザク切りにし、水、レモン汁、きび砂糖をミキサーにかける。
1.と2.を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、3.の生地を流し込み表面の色が濃い緑色に変わったら、ひっくり返して片面も焼く。
メイプルシロップをかけ、お好みでフルーツを飾る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】生姜タルタルでほうれん草のじゃこサラダ
2022年10月24日
ほうれん草
♦ 作り方 ♦
生姜タルタルでほうれん草のじゃこサラダ
ほうれん草はサッと洗い、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、細切りにしたベーコン、ちりめんじゃこを加え黒こしょうをふって炒める。ベーコンがカリカリになったら火を止め、1.にかける。
2.に生姜タルタルをかけていただく。
生姜タルタル
玉ねぎはみじん切りし、10分ほど水にさらして水けをきり、ペーパータオルで水けをふき取る。生姜はみじん切りにする。
ボウルに材料を入れ、すべて混ぜ合わせる。
※保存ビンなどに入れ、冷蔵庫で約1週間保存可能。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ
2022年10月17日
たまねぎ
ブロッコリー
♦ 作り方 ♦
ブロッコリーは茎を切り落とし、小さめの房に分ける。茎は捨てずに1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミックスビーンズは水けをきる。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミックスビーンズを加えてさらに炒める。
カレー粉を加えてなじむように炒め、水、ウスターソース、顆粒スープの素を入れる。煮立ったらブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮る。塩とこしょうで味を調える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】れんこんとじゃこのチーズ焼き
2022年10月03日
れんこん
♦ 作り方 ♦
れんこんは皮をむいて7~8㎜の厚さの輪切りにし、水に約10分さらしてザルにあげ、キッチンぺーパーで水けをよくふく。チーズはれんこんの枚数に合わせてせて等分に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを並べてフタをし約3分焼く。こんがりと焼き色がついたらフタを取り、上下を返して1~2分焼いて、チーズ、ちりめんじゃこを等分にしてのせる。チーズが溶けたら青のりをふり皿に盛る。好みでしょうゆをかける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】里芋の磯辺焼き風
2022年09月27日
♦ 作り方 ♦
芋は皮をむき、ひと口大に切り、塩少々で軽くもんで水で洗い流し、ぬめりを取る。
鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでたらザルに上げて水けをきり熱いうちにつぶす。
ボウルに2.とAを入れ混ぜ合わせ、さらに万能ねぎを加えて混ぜる。4等分にしてそれぞれ小判形にまとめ、帯状に切ったのりを巻く。
フライパンにごま油をを熱し、3.を入れて焼く。
器に盛り、辛子じょうゆを添える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】なすのトマトソースがけ
2022年09月20日
なす
ミニトマト
♦ 作り方 ♦
なすはへたを取り、1.5㎝の厚さで輪切りを4枚、残りは1㎝角に切る。フライパンを温めオリーブオ イルを熱し、輪切りのなす、1㎝角のなすともにこんがりと焼く。輪切りのなすは、皿に盛る。
鍋にオリーブオイルを熱し、ヘタを取り1/2に切ったミニトマトとAを入れ、ひと煮立ちさせる。
皿に盛った輪切りのなすに2.のソースをかけ、1.の1㎝角のなす、粉チーズ、バジルを飾る。
続きを読む
9 / 41
« 先頭
«
...
7
8
9
10
11
...
20
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2025/01/10
新着情報
広報誌「まるえびより」2月号を発行しました
2024/12/23
新着情報
【ローンセンター・資産相談課】年末年始休業日のお知らせ
トピックス
topics
2025/01/21
ブログ
【取材レポ】シャキッとした食感「甘平」選果はじまる
2025/01/20
レシピ情報
【ベジ得レシピ】焼きねぎのそぼろあんかけ
2025/01/15
レシピ情報
【ベジ得レシピ】大根の和風ポトフ
♦ 作り方 ♦