【ベジ得レシピ】モロヘイヤの梅和え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】モロヘイヤの梅和え

2023年06月13日

作り方

 

ねばりのある食材を複数組み合わせて摂ると、いっそう効果的です。
  例   山いもやオクラなど

  1. モロヘイヤは軸から葉を摘み取り、塩を入れた熱湯でさっと茹でる。水にとって粗熱をとり水けを絞り、包丁で細かくたたく。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1も入れて混ぜる。

※冷ややっこやそうめんのトッピングに!

材料

(2人分)

モロヘイヤ      1袋
塩           少々
A————————————-
かつお節       4g
白いりごま       小さじ1
梅肉         1個分
砂糖          小さじ1
めんつゆ        適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る