【ベジ得レシピ】スイスチャードのロールサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】スイスチャードのロールサラダ

2023年05月30日

作り方

  1. スイスチャードは、葉と茎の部分に分ける。熱湯に茎の部分を入れて1分ほどゆで、葉を加えてさっと火を通したら、冷水にとって水けを絞る。
  2. 鶏むね肉は肉の厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にし、Aをふり耐熱皿に入れ、電子レンジ600W で4分加熱する。粗熱がとれたら幅5㎜の削ぎ切りにする。
  3. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
  4. スイスチャードの葉の部分を10×20㎝程度に広げ、その上に鶏むね肉の半量を広げ、手前の端にスイスチャードの茎の半量をのせ、手前からくるくると巻く。
  5. 4等分の輪切りにして器に盛り、サラダ菜を添え、ドレッシングをかけ、レモンの皮を振る。

 

材料

(2人分)

スイスチャード     1束
鶏むね肉(皮なし)   150g
A————————————-
酒          小さじ2
塩、こしょう      各少々
<ドレッシング>———————-
レモン汁        大さじ1
オリーブオイル     大さじ1
砂糖          大さじ1
粒マスタード      小さじ1
ハーブソルト      少々
—————————————-
サラダ菜        適量
レモンの皮(すりおろし)適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る