材料
<4人分>
 ・きゅうり    3本
 ・乾燥わかめ   適量
 ・カニカマ    適量
 ・塩       少々
 -A---------------
 ・酢       大さじ3
 ・砂糖      大さじ3
 ・うすくち醤油  大さじ1と1/2
 -----------------
            
                                                            1.きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼる。
 2.乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼる。カニカマは、さっと熱湯をかけ、食べやすい大きさにさいておく。
 3.Aを合わせて、合わせ酢をつくる。
 4.1.と2.を混ぜ合わせ、3.を加えて味をなじませる。※合わせ酢の量はお好みで調整する。
<4人分>
 ・きゅうり    3本
 ・乾燥わかめ   適量
 ・カニカマ    適量
 ・塩       少々
 -A---------------
 ・酢       大さじ3
 ・砂糖      大さじ3
 ・うすくち醤油  大さじ1と1/2
 -----------------