きゅうりの酢物

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

きゅうりの酢物

2017年08月14日
きゅうり

作り方

1.きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼる。
2.乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼる。カニカマは、さっと熱湯をかけ、食べやすい大きさにさいておく。
3.Aを合わせて、合わせ酢をつくる。
4.1.と2.を混ぜ合わせ、3.を加えて味をなじませる。※合わせ酢の量はお好みで調整する。

材料

<4人分>
・きゅうり    3本
・乾燥わかめ   適量
・カニカマ    適量
・塩       少々
-A---------------
・酢       大さじ3
・砂糖      大さじ3
・うすくち醤油  大さじ1と1/2
-----------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る