♦ 作り方 ♦
<下準備> 皮をむき、半分に切り、ボウルにズイキが浸るくらいの水を入れ、酢を大さじ2くらい入れて冷蔵庫で1時間くらいおき、たっぷりの湯で2分ゆでる。水にさらして水けをよくきる。
<下準備> オーブンは160℃に予熱しておく。
<Aでトマトみそを作る> ミニトマトは4つ切りにし、しょうがはみじん切りにする。 温めたフライパンにサラダ油をひき、しょうがを炒めて香りを出す。トマト、みりん、砂糖を加えて炒める。トマトの形が崩れてきたらみそを加え、香りがたつまで炒める。
♦ 作り方 ♦
<下準備>
皮をむき、半分に切り、ボウルにズイキが浸るくらいの水を入れ、酢を大さじ2くらい入れて冷蔵庫で1時間くらいおき、たっぷりの湯で2分ゆでる。水にさらして水けをよくきる。