【ベジ得レシピ】キンカンとさつまいもの甘煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】キンカンとさつまいもの甘煮

2023年02月06日
キンカン
さつまいも

作り方

  1. さつまいもは乱切りにして数分水にさらす。
  2. キンカンは半分に切り、種をとり、みじん切りにする。
  3. 鍋に少量の水と1.のさつまいも、2.のキンカンを入れ、中火で煮る。沸騰したら砂糖とバターを加えさつまいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。

材料

(4人分)

さつまいも      大1本
キンカン       10個
砂糖         大さじ4
バター        10g

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る