【ベジ得レシピ】里芋の磯辺焼き風

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】里芋の磯辺焼き風

2022年09月27日

作り方

  1. 芋は皮をむき、ひと口大に切り、塩少々で軽くもんで水で洗い流し、ぬめりを取る。
  2. 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでたらザルに上げて水けをきり熱いうちにつぶす。
  3. ボウルに2.とAを入れ混ぜ合わせ、さらに万能ねぎを加えて混ぜる。4等分にしてそれぞれ小判形にまとめ、帯状に切ったのりを巻く。
  4. フライパンにごま油をを熱し、3.を入れて焼く。
  5. 器に盛り、辛子じょうゆを添える。

材料

(4人分)

里芋        600g
A—————————————
白すりごま 大さじ1
しょうゆ  小さじ1
みりん   小さじ1
塩     少々
青ネギ   4本
焼きのり  (全形)1/3枚
焼きのり(全形)1/3枚
——————————————
塩         適量
ごま油       適量
ねり辛子、しょうゆ 各適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る