【パパっとレシピ】簡単大学いも

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】簡単大学いも

2020年06月26日
さつまいも

作り方

  1. さつまいもはひと口大の乱切りにして、5分水にさらす。
  2. フライパンに水気をきった1.とサラダ油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. フタをして中火弱で3分加熱する。あまり混ぜないで上下をかえし、再びフタをして、4~6分加熱する。竹串がすっと通るくらいに柔らかくなるまで加熱する。(火加減調節する)
  4. フタを取って弱火にし、4~5分加熱して砂糖があめ色になったら、さつまいもにからめ、  黒ごまをふる。

材料

<2~3人分>
さつまいも      大1本(300g)
サラダ油       大さじ2
砂糖         大さじ3
黒いりごま      適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る