♦ 作り方 ♦
※トッピングにブロッコリーを使用する際は、小房4~8個分を小さく切って塩ゆでし、色が変わらないように冷水でしめて、取り分けておくこと。
下準備:オーブンを180℃に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
♦ 作り方 ♦
A.タルト生地(パート・シュクレ)
粉砂糖、塩、バニラエッセンスを加え、白っぽくふんわりとするまでよく混ぜ合わせる。
B.クレームダマンド
粉砂糖、バニラエッセンスの順で加え、白っぽくふんわりするまでよく混ぜ合わせる。
C.クレームパティシェール(カスタードクリーム)
bを入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜ合わせる。
D.タルト・オ・フリュイ(フルーツタルト)
焼きあがれば、型から出し冷ます。