【ベジ得レシピ】シャインマスカットのフルーツサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】シャインマスカットのフルーツサラダ

2021年09月06日
さつまいも
シャインマスカット
りんご

作り方

  1. シャインマスカットは半分に切る。りんごは皮付きのまま1~1.5cmくらいにスライスする。
  2. さつまいもは皮をむき1cmの角切りにし、3分ほど水にさらす。耐熱容器に入れてラップをし、600wで2分加熱して冷まし、余分な水分をキッチンぺーパーでふく。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1.と2.を入れ和える。
  4. 器に盛り付け、ミントを飾る。

材料

(2人分)
シャインマスカット   150g
りんご         1/2個
さつまいも       120g
-ヨーグルトドレッシング―
A———————————————
無糖ヨーグルト    150g
レモン汁       大さじ1
ハチミツ       大さじ1
————————————————
ミントの葉      少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る