天津飯

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

天津飯

2019年02月12日
その他

作り方

1.白ねぎはみじん切りにし、カニカマはほぐしておく。きくらげは食べやすい大きさに切る。
2.Aを全て鍋にいれ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油をたらしてあんかけを作る。
3.器にごはんを盛り付けておく。
4.卵を溶きほぐし、白ねぎ、カニカマを混ぜる。熱したフライパンに油(分量外)をひき、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟の状態で3.の上にのせる。
5.4.に2.のあんかけをかけて出来上がり。

材料

<1人分>
・ごはん       150g
・卵         2個
・白ねぎ       適量
・カニカマ      適量
・水溶き片栗粉    適量
・ごま油       少々
ーAーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・水         200cc
・鶏がらスープの素  小さじ1と1/2
・きくらげ(生)   5g
・オイスターソース  20cc
・濃口しょうゆ    小さじ1
・砂糖        小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る