春雨の酢物

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

春雨の酢物

2019年02月12日
きゅうり

作り方

1.はるさめは表示時間通り茹で、食べやすい大きさに切る。
2.卵はいり卵にし、冷ましておく。
3.きゅうりはせん切りにする。カニカマは熱湯をかけてからほぐしておく。
4.材料全てとAを混ぜ合わせる。

材料

<4人分>
・はるさめ    50g
・きゅうり    1本
・カニカマ    1本
・卵       1個
ーAーーーーーーーーーーーーーー
・酢       大さじ1と1/2
・砂糖      大さじ1
・薄口しょうゆ  大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーー

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る