【厚生連提供レシピ】ポークソテー・キウイソース

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【厚生連提供レシピ】ポークソテー・キウイソース

2019年02月12日
その他

作り方

1.豚ロースは筋に切り目を入れて、塩こしょうする。
2.キウイは皮をむいて包丁で細かくたたき、キウイソースの調味料と混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、1.を両面こんがりと焼く。
4.器に3.を盛り付け、2.をかける。

※このレシピで4人分のソースができます。サラダのドレッシングにもオススメです。キウイにより、酸味が違うので砂糖やはちみつで調節してください。

★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ

材料

<4人分> 329kcal/人 食塩0.9g/人
・豚ロース(カツ用)  4枚
・塩こしょう      少量
・油          大さじ1
-キウイソース-------------
・キウイ        1個
・オリーブ油      大さじ1
・レモン汁       小さじ2
・らっきょう酢     小さじ1
・はちみつ       小さじ2
・砂糖         小さじ1/2
・塩          小さじ1/4
・こしょう       少量
--------------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る