【ベジ得レシピ】マロンティラミス

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【ベジ得レシピ】マロンティラミス

2020年10月05日

作り方

下準備  鍋に栗を入れ、かぶるくらいの水を入れ、強火→中火で30~40分ゆで、スプーンで中身をくり抜く。

  1. ボウルに茹でた栗を入れ、フォークでつぶし、三温糖と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. クリームチーズと三温糖を混ぜ合わせる。
  3. 生クリームを8分立てに泡立て、2.と混ぜ合わせる。
  4. グラスにコーンフレーク、クリーム、栗あん、クリームの順に入れ、上からココアをふり、ミントを飾って出来上がり。

 

材料

<2人分>

栗(正味)      200g
三温糖        大さじ2
塩          少々
クリームチーズ    120g
生クリーム      120g
三温糖        40g
コーンフレーク    20g
ココアパウダー   適量 
ミント       少々

 

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