材料
<約10個分>
 ・じゃがいも   中4個
 ・牛豚合びき肉  200g
 ・玉ねぎ     1/2個
 ・サラダ油    少々
 ・塩こしょう   適量
 ・砂糖      大さじ1
 ・塩       ひとつまみ
 -衣--------------
 ・薄力粉     適量
 ・パン粉     適量
 ・卵       適量
 ・水       大1
 ----------------
 ・米油      適量
            
                                                            ★★直販所「太陽市」内にある総菜売場「愛菜広場」人気No.1商品★★
 1.じゃがいもは皮をむき、くし形に切り、水にくぐらせる。耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにしておく。
 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたら合びき肉を加え、ポロポロになったら、塩こしょうで軽く味をつける。
 3.ボウルに1.のじゃがいもをいれ、木べらやマッシャ―などでつぶし、2.の具を加えて混ぜ、砂糖、塩で全体に味をつける。
 4.3.のタネをバットなどに広げて平らにならし、約10等分にする。あら熱がとれたら、小判型に形を整える。
 5.卵、水を混ぜ、卵液を作る。4.に薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。全てつけたら、上からもパン粉をまぶしておく。
 6.約170℃に熱した米油に5.を一つずつそっと入れて、あまりいじらず、両面がキツネ色になるまで揚げる。※カラッと揚げるには米油がポイント
<約10個分>
 ・じゃがいも   中4個
 ・牛豚合びき肉  200g
 ・玉ねぎ     1/2個
 ・サラダ油    少々
 ・塩こしょう   適量
 ・砂糖      大さじ1
 ・塩       ひとつまみ
 -衣--------------
 ・薄力粉     適量
 ・パン粉     適量
 ・卵       適量
 ・水       大1
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 ・米油      適量