トマトカレー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

トマトカレー

2017年07月19日
トマト

作り方

1.中火のフライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
2.1.にひき肉を加え、さらに炒める。
3.2.に小麦粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.ざく切りにしたトマトと水を3.に加え、蓋をして弱火で煮込む。
  ※煮込んだ時のトマトの皮が気になる場合はむいておく
5.トマトから水分が出てきたらAを加え、20分ほど煮込んで出来上がり。
  ※水気が少ない場合は少量ずつ水を追加する
★チーズや夏野菜をトッピングするのもオススメ

材料

<2人分>
・トマト(大)  2個
・玉ねぎ     1個
・ひき肉     200g
・バター     10g
・小麦粉     大さじ1
・水       50ml
-A--------------
・カレー粉    大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・めんつゆ    大さじ1
----------------
※市販のカレールー(指定量)でも可
 その場合、3.の工程は不要

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/10/24 「まってる」からのお知らせ
2020/10/15 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る