油揚げの大根おろしのせ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

大葉

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
油揚げの大根おろしのせ
2021年10月08日
油揚げは半分に切り、2辺残して開く。 A(ひき肉ダネ)の材料を混ぜ合わせ、1の油揚げにはさみ、平らにする。フライパンで両面香ばしく焼いて中まで火を通す。 食べやすい大きさに切って器に盛り、水けをきった大根おろし、青じそを […]
【ベジ得レシピ】大葉香るそうめん瓜の甘酢あえ
2021年08月17日
そうめん瓜はヘタを切り落とし、半分に切り、さらに3㎝幅に切る。スプーンで種を取り除く。 鍋に湯を沸かし、そうめん瓜を入れて10分ほどゆでる。水にさらしてほぐし、水けをよくきる。(ほぐれるくらいゆでる。皮は捨てる。) にん […]
【ベジ得レシピ】きゅうりと豚バラのロール巻き
2021年08月11日
フライパンを熱し、豚バラ肉を切らないでそのまま焼く。色が変わって火が通ったら、焼肉のたれを 入れ、全体にまぶす。 きゅうりはピーラーで剥ぎ、まな板に縦に並べ、その上に1.をのせ、半分に切った大葉をおき、下の方からくるくる […]
【ベジ得レシピ】すいかの皮の塩昆布漬け
2021年07月19日
すいかの皮は、表面の緑の部分を切り取り、赤い部分は除き、白い部分だけにして厚さ3㎜の細切りにする。 大葉はせん切りにする。 ジプロックなど保存袋に1.2.と塩昆布、刻み唐辛子を入れ軽くもみ込み、なじなせる。 器に盛って完 […]
さわやかつくねみぞれ添え
2021年07月09日
ボウルにつくねの材料を入れてよく混ぜ、4等分し、小判型に形を整える。 フライパンにサラダ油を熱し、1.をこんがりと焼く。 器に大葉をしき、2.と大根おろしを盛り、ポン酢しょうゆをかける。
【ベジ得レシピ】甘辛れんこん餅
2020年11月09日
れんこんは皮をむき、薄切りを6枚作り、残りはすりおろす。 すりおろしたれんこんをボウルに入れ、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。 6等分にし丸く成形し、片面に薄切りにしたれんこんを貼り付ける。 フライパンにごま油を熱し、3 […]
【パパっとレシピ】和風ガパオライス
2020年06月17日
玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはヘタと種を除いて1㎝角に切る。 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうをふる。1.を加えてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたら合わせたAを […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る