【ベジ得レシピ】すいかの皮の塩昆布漬け

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】すいかの皮の塩昆布漬け

2021年07月19日
大葉

作り方

  1. すいかの皮は、表面の緑の部分を切り取り、赤い部分は除き、白い部分だけにして厚さ3㎜の細切りにする。
  2. 大葉はせん切りにする。
  3. ジプロックなど保存袋に1.2.と塩昆布、刻み唐辛子を入れ軽くもみ込み、なじなせる。
    器に盛って完成。

材料

<作りやすい分量>
すいかの皮       200g
塩昆布        10g
大葉      2~3枚
刻み唐辛子     適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る