さわやかつくねみぞれ添え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

さわやかつくねみぞれ添え

2021年07月09日
大葉

作り方

  1. ボウルにつくねの材料を入れてよく混ぜ、4等分し、小判型に形を整える。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.をこんがりと焼く。
  3. 器に大葉をしき、2.と大根おろしを盛り、ポン酢しょうゆをかける。

材料

<4人分>
つくね―――――――――――――――
鶏ひき肉             400g
しば漬け(粗く刻んだもの) 大さじ4
長ねぎ(みじん切り)    大さじ2
しょうが(すりおろし)   小さじ2
溶き卵            1個分
しょうゆ          小さじ1
――――――――――――――――――
大葉              4枚
大根おろし           200g
ポン酢しょうゆ         適量
サラダ油           適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る