【ベジ得レシピ】すいかと甘酒のシャーベット

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】すいかと甘酒のシャーベット

2021年07月19日
しょうが

作り方

  1. すいかは実を適当な大きさに切り、ミキサーにかける。
  2. 1.に甘酒、レモン汁、しょうがのしぼり汁、砂糖を入れる。
    再びスイッチを入れ、軽く混ぜる。
  3. 2.をジッパー付き保存袋に入れて空気を抜き、平らにして冷凍する。
  4. 凍ったら袋の上からもんで砕き、器に盛り付ける。
    白玉だんご、ゆで小豆などお好みで飾る。

材料

<作りやすい分量>
すいか(正味)       300g
甘酒(ストレート)    200㎖
レモン汁          小さじ2
しょうが(しぼり汁) 小さじ1
砂糖         大さじ2

<飾り>
白玉だんご、ゆで小豆、 ミントなど

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る