【ベジ得レシピ】大根ステーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】大根ステーキ

2020年02月03日
大根

作り方

  1. 大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、皿に並べラップをして、レンジで3~4分加熱し蒸らす。
  2. あれば大根葉を1cmに切り、青ねぎを小口切りにする。
    Aをあわせておく。
  3. フライパンに油とバターを中火で温め、大根を入れて焼き色が付くまで焼き、Aを回しかけてからめる。
    器に盛り、青ねぎをふる。

★栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

大根(4cm厚さ)    200g
大根葉(あれば)    20g
サラダ油        小さじ1
バター         5g
-A--------------
酒             大さじ1/2
しょうゆ          小さじ1
----------------
青ねぎ(小口切り)   適量

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る