【ベジ得レシピ】とうもろこしとソーセージの炒め物

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】とうもろこしとソーセージの炒め物

2020年06月15日

作り方

  1. とうもろこしをラップで包み、電子レンジで5分加熱し、包丁で実をそぎ取る。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにする。
  2. フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れ、1分ほど炒め、とうもろこしも加え弱めの中火で炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。

材料

<2人分>

とうもろこし      1本
ソーセージ         3本
玉ねぎ         1/2個
塩           小さじ1/4
こしょう        少々
パセリのみじん切り   少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る