【厚生連提供レシピ】大葉とチーズのはさみ焼き

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【厚生連提供レシピ】大葉とチーズのはさみ焼き

2019年03月13日
その他

作り方

1.厚揚げは斜め半分に切り、中央に切り目を入れる。
2.大葉は洗って水けをきる。縦半分に切ってせん切りにする。
3.スライスチーズは対角線に切り、1枚を4等分にする。
4.スライスチーズで2.をはさみ、厚揚げの切り目に入れ込む。
5.フライパンで4.を両面焼き、焼き色が付いたら、めんつゆを回しかけて全体にからめる。

※厚揚げの表面についた油で焼くので、油抜きは不要です。
※大葉の代わりに貝割れやブロッコリースプラウトなどもOK。
※お好みでしらす、辛子めんたいこ、味付けのりなども合います。

★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ

材料

<2人分> 256kcal/人 食塩1.4g/人
・厚揚げ              2枚
・大葉               8枚
・スライスチーズ(溶けるタイプ)  2枚
・めんつゆ             大さじ1

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