チキンカツ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

チキンカツ

2019年03月13日
その他

作り方

1.鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、バットに並べる。
2.1.にAをふりかけて、馴染ませ、30分~1時間ほど漬ける。
3.2.に酒、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
4.170℃に熱した米油で鶏ムネ肉に火が通るまで上下を返しながら揚げる。

材料

<4人分>
・鶏ムネ肉  2枚(600g程度)
・酒     少々
・こしょう  少々
・小麦粉   適量
・卵     適量
・パン粉   適量
・米油    適量
-A--------------
・水     大さじ3
・砂糖    大さじ1強
・塩     小さじ1/2弱
----------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る