【JA直売所キャラバンレシピ】簡単♪和風ローストビーフ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【JA直売所キャラバンレシピ】簡単♪和風ローストビーフ

2019年04月25日
その他

作り方

1.肉は筋があれば取り除き、ペーパータオルで水けを抑える。
2.Aを混ぜて表面にすりこみ、20分間ほどおく。
3.出てきた水けを再びおさえる。
4.厚手のフライパンに油少々を熱し、肉を入れて各面を6〜7分間ずつ弱めの中火で、計30分間ほど焼く。途中、様子によってアルミ箔をかぶせても良い。
5.竹ぐしを指して唇の下に当てて、あたたまっているかの温度を確認する。そのままめんつゆにつけて、20分間以上休ませてから切り分ける。

★料理研究家 枝元なほみさん提供レシピ

材料

<5~6人分>

・牛もも肉塊         500g
-A--------------------
・塩             小さじ1
・てんさい糖         小さじ2
----------------------
・めんつゆ<つけつゆ濃度>  約1カップ
・油             少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る