【厚生連提供レシピ】玉ねぎとベーコンのキッシュ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【厚生連提供レシピ】玉ねぎとベーコンのキッシュ

2019年04月12日
たまねぎ

作り方

1.オーブンは220℃に予熱しておく。
2.玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。途中弱火にし、あめ色になるまでゆっくり炒め冷ましておく。
4.ボウルにAの材料を混ぜ合わせておく。溶けるチーズは半量取っておく。
5.冷凍のパイシートは室温に戻し、型に敷きつめる。
6.5.の上に半量の溶けるチーズを散らし、3.とベーコンを入れ、4.を流し入れる。
7.オーブンに入れ、表面に焦げ目がつく程度に20~30分焼く。

※玉ねぎは最初強火で、しんなりしてきたら、中火から弱火にしてゆっくりあめ色になるまで炒めます。
※余ったパイシートは食べやすい大きさに切り、グラニュー糖をふりかけて焼くと、おやつになります。
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ

材料

<18cmタルト型1枚分> 1/8切れ当たり 153kcal/人 食塩0.4g/人
・冷凍パイシート  2枚
・玉ねぎ      1個
・ベーコン     1枚
・オリーブ油    小さじ2
-A----------------
・卵        2個
・生クリーム    1/4カップ
・牛乳       1/4カップ
・溶けるチーズ   40g
・塩こしょう    少量
------------------

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/05/27 新着情報
2020/05/25 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る