【ベジ得レシピ】安納芋のチーズ和え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】安納芋のチーズ和え

2025年09月22日
ズイキ

作り方

*和えるだけ!チーズと相性抜群!クリーミーなおかず

  1. 安納芋は2㎝角に切り、3分ほど水にさらして水けを切る。
  2. 耐熱ボウルに1、水を入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。上下を返したらラップをかけ、さらに1~2分加熱し、水けをきる。
  3. ボウルに2、Aを入れて和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、最後にパセリのみじん切りをふる。

材料

<2人分>
安納芋         150g
水           大さじ1
——————–A———————-
クリームチーズ     30g
砂糖          小さじ1
——————————————–
塩・粗挽き黒こしょう 各適量
パセリ(みじん切り)   少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る