【ベジ得レシピ】紅くるり大根とベーコンのポトフ

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【ベジ得レシピ】紅くるり大根とベーコンのポトフ

2025年12月08日
紅くるり大根

作り方

*ほんのりピンクのあったかスープ

  1. 紅くるり大根は皮を剥ぎ、7㎜のいちょう切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは5㎝の角切り、ベーコンは食べやすい大きさ、キャベツは芯をつけたまま半分に切る。
  2. 鍋にキャベツ以外の1とAを入れ、中火にかけ沸騰したら弱火にする。
  3. キャベツを加え、フタをして弱火で10~15分煮る。
  4. 器に盛り、パセリをふり、粒マスタードをつけていただく。

材料

<2人分>
紅くるり大根    小1個
玉ねぎ       1個
にんじん      1/2本
ベーコン      100g
キャベツ      1/4個
——————-A——————–
チキンコンソメ   小さじ2
水          500㏄
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
—————————————–
パセリ(みじん切り) 少々
粒マスタード     適量

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