【厚生連提供レシピ】タケノコのそぼろ煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

たけのこ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【厚生連提供レシピ】タケノコのそぼろ煮
2020年04月10日
ゆでたけのこを縦半分に切り、根元の部分は1.5㎝厚さの半月切りに、穂先は縦4等分に切る。 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ってきたら酒をふり、1.を加えてダシを入れる。 煮立ったら火を弱め […]
【ベジ得レシピ】たけのこの肉巻き甘辛いため
2020年03月30日
ゆでたけのこを縦8等分のくし形切りにする。 豚バラ薄切り肉を1枚ずつ広げて小麦粉を薄くふり、1.をくるくると巻く。巻き終わりを楊枝でさす。 フライパンを熱し2.を焼き、豚肉に火が通ったら、しょう油、みりんを入れ唐辛子を振 […]
【JA直売所キャラバンレシピ】タケノコどんぶり
2019年04月25日
1.タケノコは食べやすく切る。 2.鶏肉は皮を除き、食べやすい大きさにそぎ切りにして、大豆入りしょうゆ麹を混ぜて軽く揉みこみ、15分間ほどおく。 3.フライパンに油を熱し、鶏肉の汁けをきって並べ(つけ汁は取っておく)、タ […]
たけのこのバター醤油焼き
2017年04月14日
1.たけのこは食べやすい大きさに切る。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1.を焦げ目がつくまで焼く。 3.バター、醤油、みりんを加えて、たけのこに絡めて、木の芽を添えたら出来上がり。

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/05/27 新着情報
2020/05/25 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る