【ベジ得レシピ】たけのこのこんがりチーズ焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】たけのこのこんがりチーズ焼き

2021年04月12日
じゃがいも
たけのこ

作り方

  1. たけのこは水けをよく切って細切りにする。じゃがいもはせん切り、にんじんもせん切りにする。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れ1.を入れ、中火で炒め、塩、こしょうをふる。
  3. しんなりしたら、平らにしてピザ用チーズ、粉チーズを加える。裏返してこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 皿に移し、木の芽を飾る。

材料

<4人分>

たけのこ(ゆでたもの)   200g
じゃがいも         大1個(150g)
にんじん          20g 
塩             小さじ1  
こしょう          少々 
ピザ用チーズ        50g  
粉チーズ             大さじ2   
サラダ油          大さじ1 
木の芽           適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る