みかんジュースのピラフ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

みかんジュースのピラフ

2016年10月05日
その他

作り方

1.玉ねぎ、人参はみじん切りにし、鶏肉も小さめに切る。シメジはさいて1cmに切っておく。
2.熱したフライパンにバターを入れ、玉葱と鶏肉を炒める。玉葱が透き通ってきたら、シメジを入れて少し炒め、洗った白米を入れてさらに炒める。
3.炊飯器に2.と人参、Aを入れて普通に炊飯する。
4.炊き上がったら、塩・コショウで味を整える。
5.器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

材料

・白米 4合
・玉ねぎ 120g
・人参 12cm(1本)
・鶏肉 200g
・シメジ 1袋
・バター 大さじ4
・塩・こしょう、パセリ 適宜
-A--------
・みかんジュース 4カップ
・コンソメ固形 2個
・塩 小さじ1と1/2
----------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る