野菜ごろごろわくわくスープ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

野菜ごろごろわくわくスープ

2016年10月05日
その他

作り方

1.人参を薄切りにし、型抜きで形を作る。じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cmに切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、キャベツ・粒コーン以外の野菜とベーコンを入れ炒める。材料に油が回ったら水を入れ、灰汁が出てきたら丁寧に取る。
3.沸騰したら弱火にして、野菜がやわらかくなるまで煮る。
4.野菜に火が通ったら、粒コーン・コンソメ固形・中華の素を入れ、1・2分煮る。
5.最後にキャベツを入れ、塩・こしょうで味を整える。

材料

・人参(中) 1本
・じゃがいも(中) 1個
・玉ねぎ(中) 1個
・キャベツ 3枚
・ベーコン 2枚
・粒コーン(缶詰) 大さじ4
・コンソメ固形 1.5個
・中華の素 小さじ1
・水 1600cc
・オリーブオイル 少々
・塩・こしょう 少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る