【ベジ得レシピ】春人参とせとかのマリネ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】春人参とせとかのマリネ

2021年02月22日

作り方

  1. 人参はせん切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜ合わせて10分おく。
  2. せとかは包丁で1/8に切り、皮と薄皮をむき、ひと口大の大きさに切る。
  3. 1.の水分をよく絞り、2.を加え、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、パセリをふる。

材料

<2人分>

人参              1本(約200g)
塩          小さじ1/2
せとか         1個
A———————————————
レモン汁             小さじ1
オリーブオイル     大さじ1
白こしょう          適量
ハチミツ                小さじ1/2  
———————————————-
パセリ            適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る