【ベジ得レシピ】スナップえんどうの豆腐レモンクリームあえ

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【ベジ得レシピ】スナップえんどうの豆腐レモンクリームあえ

2021年03月08日
スナップえんどう

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、塩適量を加えた湯で1~2分間、歯ごたえよくゆでる。粗熱をとり斜め3等分に切る。
  2. フードプロセッサーに豆腐レモンクリームの材料を全部入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 1.をボウルに入れ、2.を適量づつ加えながらざっくりとあえて器に盛り付ける。レモンの皮をすりおろしながら散らし、オリ-ブ油を適量かける。

材料

<2人分>

スナップえんどう                                 120g
豆腐レモンクリーム—————————————————-
木綿豆腐(重しをして水切りする)          1/2丁(200g)
レモン汁・白練りごま・オリーブ油         各大さじ1
砂糖                                                小さじ1
塩                                            小さじ1/3
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レモンの皮(すりおろす)                     適量
塩、オリーブ油(仕上げ用)                    適量

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