松山どりのカレーソース

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

松山どりのカレーソース

2021年02月10日
ブロッコリー

作り方

  1. とりむね肉に塩・こしょうをし、鍋にブイヨンを入れ、Aと、とりむね肉を加え火を通す。
  2. ボウルにカレー粉とターメリックを入れ、フレンチドレッシングを加えて溶く。
  3. 2にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 1のとりむね肉を食べやすい大きさに切り皿に盛る。3のソースをかけ、付け合わせ野菜を添える。

材料

<4人分>
とりむね肉      1枚(200g)
ブイヨン          600ml
(水に固形スープの素2個を溶かしたもの)
A————————————————–
ローリエ           1枚
白粒こしょう         5粒
————————————————— 
マヨネーズ          150g
フレンチドレッシング    150ml
カレー粉           10g
ターメリック(粉末)     適量
塩・こしょう         適量
付け合わせ野菜  ブロッコリー・トマトなど

今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
2021/03/01 「まってる」からのお知らせ
2021/01/29 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る