【ベジ得レシピ】菜の花と伊予柑のさわやかサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】菜の花と伊予柑のさわやかサラダ

2022年01月11日
レタス
伊予柑
菜の花

作り方

  1. 菜の花は3㎝幅に切り、ゆでてザルに上げ、水けをしぼる。
  2. 伊予柑は皮をむき、果肉を取り出す。
  3. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  4. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  5. 1.と2.と3.を皿に盛り付け、4.のドレッシングを回しかけて出来上がり。

材料

(4人分)

菜の花        1束
伊予柑        果肉200g
レタス        5~6枚
〈ドレッシング〉
オリーブオイル    大さじ2
酢          大さじ1
玉ねぎすりおろし   大さじ1/2
伊予柑搾り汁     大さじ1
砂糖         小さじ1
塩          小さじ1/2
こしょう      少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る