【ベジ得レシピ】菊芋チップス

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】菊芋チップス

2025年11月04日
菊芋

作り方

*カリッとシャキシャキ食感でおやつにぴったり!

  1. 菊芋は皮付きのまま薄切りにする。
  2. 鍋に3㎝程度の揚げ油を注ぎ、170℃に熱して1を入れる。こんがりときつね色になるまで3分ほど揚げ、油をきる。
  3. ボウルに2、コンソメ顆粒を入れ、味がなじむまで和える。粗挽き黒こしょうをふる。

材料

<2人分>
菊芋        200g
揚げ油       適量
コンソメ顆粒     小さじ1
粗挽き黒こしょう   少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る