【パパっとレシピ】アスパラのカルボナーラ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】アスパラのカルボナーラ

2020年04月14日
アスパラガス

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、袋の表示時間パスタをゆでる。
  2. パスタをゆでる間に、サラダチキンを薄切りにし、アスパラは下部と袴をピーラーで削ぎ、斜め切りにする。
  3. パスタソースを温める。
  4. パスタがゆで上がる1分前にアスパラを加える。
  5. 湯切りした4.とサラダチキンをソースで和える。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

アスパラガス             1束
サラダチキン(市販)         1枚       
パスタ(ペンネ)           120g
塩                 少々
パスタソース(カルボナーラ)  2人前

お知らせ information

お知らせ一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る