プチトマトと鶏肉のアヒージョ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

プチトマトと鶏肉のアヒージョ

2016年10月05日
トマト

作り方

1.鶏肉は皮をとり、小さめの一口サイズに切る。
2.1.に塩小さじ1/2をもみこんで10分ほど置き、水気を拭いてこしょうをふる。
3.小鍋にオリーブオイル100ml、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかける。細かい泡が出始めたら弱火にして10分加熱する。プチトマトを入れてさらに3~5分加熱し、パセリのみじん切りを散らす。
※にんにくを少し増やしてもおいしいです。

材料

・プチトマト 8個
・鶏もも肉 1/2枚
・オリーブオイル 100ml
・にんにく 1かけ分
・パセリのみじん切り
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る