カレーコロッケ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

カレーコロッケ

2019年04月12日
じゃがいも

作り方

1.じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまでレンジで加熱する。玉ねぎはみじん切りにし、合挽き肉と炒め合わせ塩こしょうで味をつける。じゃがいもをつぶし、玉ねぎ、合挽き肉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
※ポテトコロッケと同様の作り方。ポテトコロッケの詳しい作り方は広報誌(2017年9月号)やホームページで掲載

2.1.にカレー粉をよく混ぜ合わせ、丸く成形する。

3.卵に水を混ぜ、卵液を作る。2.に薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。

4.約170℃に熱した米油にそっと入れ、あまり触らずに、両面がキツネ色になるまで揚げる。

材料

<8個分>
・じゃがいも  中4個
・玉ねぎ    1個
・合挽き肉   100g
・砂糖     大さじ2と1/2
・塩      小さじ1/2
・塩こしょう  少々
・カレー粉   小さじ1
・薄力粉    適量
・パン粉    適量
・卵      適量
・水      大さじ1
・米油     適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る