ケールのオープンオムレツ

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レシピ

ケールのオープンオムレツ

2020年06月29日

作り方

  1. にんにくをみじん切り、ベーコンを2㎝幅に切る。
  2. 玉ねぎを薄切り、ケールの葉を2㎝幅に切り、茎は細かく刻む。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを入れ、しばらく炒める。
    玉ねぎとケールも加えて炒め、取り出しておく。
  4. ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせ、塩、こしょうを入れる。
  5. 4.に3.を入れ、混ぜ合わせる。
  6. フライパンにオリーブオイルを熱し、5.を流し入れ、焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  7. ひっくり返して2分ほど焼き、お皿に取り出す。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>

ケール      3枚
玉ねぎ      1/2個
ベーコン     4枚
にんにく     1片
卵        4個
粉チーズ     大さじ3
オリーブオイル  適量
塩                            少々
こしょう        少々

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