【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め

2020年06月29日
なす
ピーマン

作り方

  1. にんにくみその材料を混ぜる。牛肉は食べやすく切る。ピーマンはタネとヘタをとり、食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り、幅7~8㎜の斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、なすを並べ入れる。ときどき返しながら3~4分炒め、しんなりしたものから取り出す。
  3. 同じフライパンで残りのサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加えて火を強火にし、なすを戻し入れる。にんにくみそを回し入れ、照りが出るまで炒める。

材料

<2人分>

長なす        中2本(約300g)
牛こま切れ肉     150g
ピーマン       2個
サラダ油       大さじ1
《にんにくみそ》----------
にんにくすりおろし  小1かけ分
みそ         大さじ1と1/2
砂糖、みりん、酒   各大さじ1
------------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る