【ベジ得レシピ】ズッキーニのひき肉のはさみ焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ズッキーニのひき肉のはさみ焼き

2020年07月06日
ズッキーニ

作り方

  1. ズッキーニはヘタを切り落とし、7㎜幅の輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
  2. ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. ズッキーニに2.をのせ、もう1枚のズッキーニをのせ、軽く押さえてなじませる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3.を並べて焼き色がつくまで中火で焼き、上下を返す。
  5. 酒を加えてフタをし、弱火で5~7分程蒸し焼きにする。Bの調味料を加えて上下を返しながら全体にからめる。

材料

<2人分>
ズッキーニ        中1本
片栗粉          適量
サラダ油         大さじ1
酒            大さじ2

A   鶏ひき肉      120g
   おろし生姜    小さじ1/2
   塩、こしょう   適量
   酒          小さじ2

B  みりん       大さじ1
    砂糖        小さじ1
    しょう油      大さじ1

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る