松山どりのカレーソース

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レシピ

松山どりのカレーソース

2021年02月10日
ブロッコリー

作り方

  1. とりむね肉に塩・こしょうをし、鍋にブイヨンを入れ、Aと、とりむね肉を加え火を通す。
  2. ボウルにカレー粉とターメリックを入れ、フレンチドレッシングを加えて溶く。
  3. 2にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 1のとりむね肉を食べやすい大きさに切り皿に盛る。3のソースをかけ、付け合わせ野菜を添える。

材料

<4人分>
とりむね肉      1枚(200g)
ブイヨン          600ml
(水に固形スープの素2個を溶かしたもの)
A————————————————–
ローリエ           1枚
白粒こしょう         5粒
————————————————— 
マヨネーズ          150g
フレンチドレッシング    150ml
カレー粉           10g
ターメリック(粉末)     適量
塩・こしょう         適量
付け合わせ野菜  ブロッコリー・トマトなど

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