材料
<4人分>
 ・キヌサヤ  200g
 ・卵     4個
 ・しめじ   1袋
 ・みつば   1束
 -A-------------------
 ・だし汁   1カップ
 ・醤油    大さじ1と1/2
 ・酒     大さじ2
 ・砂糖    大さじ1と1/2
 ・塩     少々
 ---------------------
 
             
                                                            1.キヌサヤは筋をとり、しめじは食べやすくほぐしておき、みつばは1.5cmに切っておく。
 2.Aを鍋に入れ、1.を加えて強火にかける。
 3.しめじがくたっとなったら、溶き卵を回しかけて出来上がり。
 ※温かいご飯の上にのせて、どんぶり風にしても美味しい
<4人分>
 ・キヌサヤ  200g
 ・卵     4個
 ・しめじ   1袋
 ・みつば   1束
 -A-------------------
 ・だし汁   1カップ
 ・醤油    大さじ1と1/2
 ・酒     大さじ2
 ・砂糖    大さじ1と1/2
 ・塩     少々
 ---------------------